Квартирная кража с обратным иском.

Из воспоминаний коллег из Краматорского ГОВД.
Дело было в середине восьмидесятых. Проводилась последняя очная ставка между двумя подельниками, квартирными ворами, «намолотившими» около тридцати квартир. Присутствовавший опер обратился к ним с типичным предложением:
- Мужики, как ни крути, лет по 7-8 вам обеспечено. Подумайте, может еще о чем-то забыли. Одной кражей меньше, одной больше – на срок уже не повлияет. Ну обидно же будет, если вы домой, на свободу будете собираться, а тут что-то всплывет и мы подъедем: А рассказывайте-ка еще об этой краже… И что? Новый суд, новый срок… Один из подельников лукаво улыбнулся. Была еще кража… Второй насторожился. Первый ему: успокойся, нам иск должны даже скостить… Дело было так: месяца два тому, днем подобрали квартирку (описал место ее расположения) как обычно по двери. Приличная, аккуратненькая. дермонтинчиком оббитая. Позвонили пару раз в квартиру. Тишина. Замок был простенький, мы его легко отжали и вошли в квартиру, а там… пусто. Ну совсем пусто. В комнате стояли только раскладушка с каким-то тряпьем и рядом обшарпанный стул, на нем банка из-под кильки с окурками… Да… Мы решили, что хозяину сейчас еще хуже чем нам, положили на стул червонец и ушли, аккуратно прикрыв за собой входную дверь…
Через несколько дней проезжая мимо этой квартиры, опера ради интереса решили навестить ее. Квартира полностью соответствовала описанию: раскладушка и стул… Мебели не прибавилось. Хозяин оказался дома и несмотря на, видимо, часто гостившую у него «белочку», поведал: С полгода как ушел в запой, жена с детьми уехали к ее родителям. Все, что можно было продать, как-то быстро продалось. А червонец…- был, непонятно откуда взялся на стуле…

Разместил: solo1 25.01.19 21:33

Загрузка ...