Спецмероприятие улучшило микроклимат в семье.

В феврали 85 года посыпались грабежи шапок. Все классически: вечерами на не очень освещенных и малолюдных улицах подбегали с заду к одиноко идущим женщинам, срывали шапку и скрывались между домами. Иногда рывку предшествовал удар по голове. Информации ни какой. Грабежи сыпались как из рога изобилия. Решили попробовать брать на живца. На роль живца согласился, (он и лучше всех подходил на эту роль), молодой опер Володя. Невысокого роста, худощавый, быстро бегал и… с поставленным ударом (кандидат в мастера спорта по боксу).
Около девяти вечера подъехали на сыскной копейке к его подъезду. Ждем. Из подъезда выплыла ляля. Если бы «она» проплыла мимо, мы бы не узнали и быстрее всего проводили бы взглядами. Но ляля подошла к нам и села в машину. Резко пахнуло Шанелью №5. Володю было не узнать…
Ну как я Вам, мужики? Подраздел на время и жену, и сестру. Я тут кроме сисек нарастил себе еще и бедра. Когда жена заканчивала красить мне губы и ресницы, оценивающе посмотрела на меня и с какими-то нотками ревности сказала: А ты ничего так, Маня, получилась… Одно плохо, свою норковую шапку без пришитых ею завязочек в аренду наотрез отказалась давать… Догонишь – не догонишь, а так вернее… Ну их я спрятал под шарфом и париком…
«Маню» мы вывезли на улицу, где больше всего было грабежей. Маршрут был метров 300. «Она» ходила туда-сюда с выключенной рацией. У нас так же была рация и она была все время в режиме приема. Мы находились в одном из дворов пятиэтажного дома и всего маршрута не обозревали. Стояла довольно таки морозная погода, градусов за двадцать. «Маня» периодически подходила к нам чтобы погреться и перекурить в машине. Из согревающего у на был чай в термосе, ну и водка с бутербродами. Так как мы не исключали и даже надеялись, что Володе придется совершить забег за грабителем, вначале он, завидуя нам, согревался исключительно чаем…
Из-за угла дома выплыла наша ляля и семенящими, но ускоренными шажками направилась к нам. Володя сел в машину, довольная улыбка не покидала его портрет.
- Так, водки мне, за это не выпить нельзя… Думал, вечер зря прошел…
- Ну, не томи!
- Так вот. Иду я, повиливаю бедрами. Вижу боковым зрением, за мной увязался мужичек. Но по всему – не наш клиент: в возрасте да и судя по неуверенной походке, под шафе… Когда он окликнул меня: «Девушка, погоди!» у меня закрались смутные сомненья… А когда он меня догнал, взял под локоток и начал приглашать в кабак, я развернулся и выпалил: «Дуй домой, неси получку! Я на работе! А то если я расскажу Вере Павловне, так она тебе твои фаберже как гланды, но без наркоза удалит… Вера Павловна – это моя теща, ну, а заигрывал ко мне - мой тесть. От неожиданности он сел в сугроб. Я его поднял, отряхнул от снега, очень хотел пнуть под зад, но ограничился словами: «Иди домой и готовь на завтра поляну. Мы придем в гости. И поляна чтоб была не хуже, чем на Новый год…»
Было уже поздно. Окончательно согревшись водкой с бутербродами мы завершили спецмероприятие. Дней через десять, вспомнив о нем, я спросил у Володи:
- Ну как тесть, поляну тогда знатную накрыл?
- О! Еще какую! И уважать меня очень сильно начал. Больше того, он каким-то образом повлиял и на тещу. Та перестала зудеть: у других зятья как зятья, а тут Вовка милиционер попался. Я же, соблюдая мужскую солидарность, ни теще, ни жене ничего так и не рассказал.

Разместил: solo1 25.12.18 13:07

Загрузка ...