Пропала Мария.

В дежурную часть позвонил участковый и сообщил, что ему поступило заявление о пропаже некой Марии в одном из сел. Соседи: уже три дня куры и гуси орут, корова мычит;- есть просят, а хозяйки нет… На месте было установлено: Мария, пенсионерка, от роду под шестьдесят, проживала в селе давно. Последние пару лет сожительствовала с Иваном, у которого за плечами было четыре «ходки в места не столь отдаленные». Но Иван, на удивление (толи возрастное, толи поумнел), вел себя спокойно. И сожительствовали они спокойно, если не считать редких случаев, когда они в дни получки громко выясняли, - кто в доме хозяин. Иван подрабатывал в колхозе пастухом и в то же время с двумя сверстниками выпасал молодняк по лугам колхоза. Жили не дома, в шалашах рядом со стадом. По очереди иногда являлись домой помыться, переодеться. Несколько раз Мария наведывала суженного, приносила домашней стряпни, бутылочку… Марию односельчане видели в последний раз три дня тому. Она шла по селу, опрятно одетая, с сумочкой.
Первая версия: Мария пришла к Ивану с тормозком, что-то не поделили и тот ее порешил. Никто из коллег Ивана в день пропажи Марии не видел, но один из них вспомнил, что Иван в тот день вечером в водоеме стирал свою одежду. Воображение дорисовало: грохнул, а в водоеме смывал кровь с одежды. Прокурор дал санкцию на задержание Ивана без колебаний.
Прошла неделя. Прочесали все близлежащие поля и лесопосадки, вызванные из УВД водолазы проверили водоем. Нет Марии! Допросы Ивана проходили уныло и однообразно:
- За что грохнул Марию и куда дел ее труп?!
- Не убивал я Марию. Я вообще ее в тот день не видел…
…Начальника розыска в пол седьмого утра разбудил звонок. Звонил помощник дежурного по ИВС:
- Ну что, Петрович, приглашаю в гости, в ИВС. По дороге прихватите бутылку водки, я Вам тут, пока весь славный розыск спал, раскрыл убийство Марии.
Через полчаса начальник розыска был уже в ИВС:
- НУ!?
- Так вот. Я в 6-00, как положено, вывел одну из суточниц помыть полы в коридоре ИВС. Она моет, я стою, курю, и тут из вашей сыскной камеры раздается стук и крик:
- Мария, с@ка, ты что тут делаешь?! Меня менты уже неделю мордуют: Куда дел Марию?;- а она полы им тут моет…
Оказалось, что Мария, в день пропажи приехала в райцентр скупиться и развеяться. Скупилась, за обедом выпила бутылочку вина и на обратном пути на автостанции встретила одну из своих старых и не очень хороших еще по молодым делам подругу. Слово за слово, потаскала ее за волосы – приехал наряд милиции – судья дал 15 суток админареста…

Разместил: Уже_седой 28.12.18 16:51

Загрузка ...