Борьба с эпидемией гриппа.

Начало восьмидесятых. Зима. В малом зале ресторанчика поздно вечером узким, чисто профессиональным кругом, празднуем очередное звание начальнику розыска. Вся компания за исключением Коши (самый возрастной и опытный, уважаемый коллега) и меня пошли в большой зал. Посмотреть, потанцевать. Я смотрел футбол по телевизору. Коша явно скучал, танцевать не любил, болельщиком не был. Присел около телефона, набрал номер и я невольно услышал озвучиваемую им часть диалога:
Алло, это дежурный райотдела?... Звонит помощник дежурного УВД, капитан Петренко. Как там у вас обстановка?... Понятно. А что у вас с телетайпом?... Как работает?! Мы по всем райотделам рассылали циркулярно телетайпограмму, кругом приняли ее, а к вам не уходит. Ладно, запиши ее как телефонограмму. Пишешь? Пиши. В связи с усиливающейся эпидемией гриппа начальникам райотделов экстренно обеспечить весь личный состав марлевыми повязками. Телефонограмму передал капитан Петренко. Принял? … Хорошо. И передай на словах начальнику, пусть к этому делу отнесется серьезно. Буквально с завтрашнего дня будут мотаться мобильные группы по области и проверять исполнение. А то ж аврал кругом с этим гриппом, половина личного состава ушла на больничные…
Я как-то не придал значения этому разговору. Вскоре танцоры возвратились, а еще через время мы все разошлись по домам.
Утром зашел в райотдел и сразу резануло глаз: дежурный с помощником – в марлевых повязках. Из дежурки вышел начальник розыска, сунул мне стопку таких же повязок, а сам побежал на совещание к начальнику. Пока я шел к своему кабинету четко вспомнил вчерашний Кошин диалог. Подошел к его кабинету. Дверь была заперта. Ему, как ветерану розыска, разрешалось иногда задерживаться…
Минут через двадцать зашел в кабинет начальник розыска.
- Ну, твою мать, с утра уже получил люлей! И было б за что! А то ведь за то, что пришел на совещание без повязки. Захожу, а там все как в больнице, в повязках, даже у начальника болтается на груди… Ты себе уже выбрал? Нацепи!
- Так тут вот в чем дело… И поведал о вчерашней шутке коллеги.
Начальник было метнулся в коридор.
- Да нет его еще…
- Ну, понятно… Так, за себя огреб, пойду к начальнику огребать и за Кошу… Сгреб повязки и пошел…

Разместил: Уже_седой 28.12.18 16:54

Загрузка ...